Meisterkurs 2017/2018 mit „Niedersächsische Meisterprämie“

Auch im nächsten Jahr bietet die Kreishandwerkerschaft Stade wieder einen allgemeintheoretischen Meis­tervorbereitungskurs an.

Der Kurs beginnt am Donnerstag, den 09. August 2018, und wird jeweils dienstags und donnerstags von 18.30 – 21.30 Uhr durchgeführt. Er umfasst insgesamt 348 Unterrichtsstunden.

Der Preis beträgt z. Zt. 999,– Euro einschl. Lehrmaterial. Die Förderung im Rahmen des Meister-Bafög ist grundsätzlich möglich.

Da die zweijährige Wartezeit zwischen der Gesellen- und der Meisterprüfung im gleichen Handwerk abgeschafft ist, können sich die Gesellen direkt nach erfolgreichem Lehrabschluss zur Meisterprüfung anmelden.

Wichtig: Technische Betriebswirte können von Teilen der Meisterprüfung befreit werden, wenn bei diesen Prüfungen mindestens die gleichen Anforderungen gestellt werden wie in der Meisterprüfung!

Interessenten wenden sich bitte an die Geschäftsstelle der Kreishandwerkerschaft Stade unter der Rufnummer 04141 – 52 12 24 (Frau Schwerz).

Oder benutzen Sie diesse „Verbindliche Teilnehmermeldung“.

Wichtig und neu: Es gibt eine „Niedersächsische Meisterprämie“! Alle neuen Meisterinnen und Meister, die ab dem 01.09.2017 ihre Meisterprüfung ablegen werden, erhalten einen Anerkennungsprämie in Höhe von 4.000,– € . Für alle an einer Meisterausbildung Interessierte besteht nun kein Anlass mehr, ihre geplante Meisterausbildung zu verschieben. Sobald sie ihre Prüfung bestanden haben, erhalten sie die Meisterprämien. Wir bitten dies in Ihrem Betrieb den Interessierten mitzuteilen!!